Tachertinger Ministranten

Wir, die Tachertinger Ministranten, sind ein junger, aktiver Teil der Pfarrei und unterstützen nicht nur unseren Herrn Pfarrer Brüderl bei der Feier des Gottesdienstes durch wichtige Dienste, um einen schönen Gottesdienst feiern zu können, sondern Stärken auch die Gemeinschaft unserer Gruppe durch Gruppenstunden, Aktionen und Aktivitäten.

Im letzten Jahr war dies durch die Corona-Pandemie leider nur eingeschränkt möglich, weshalb wir weder unseren Dienst als Ministranten wie gewohnt ausführen konnten, noch die sonst schon fest eingeführten Aktionen . Allerdings konnten wir trotzdem zu einer Schnitzeljagd in unsere Nachbarpfarrei Feichten aufbrechen und anschließend eine Andacht feiern. Außerdem haben wir dieses Jahr erstmals Seniorenbriefe für die Frauen und Männer gebastelt, die letztes Jahr auf den Seniorennachmittag und Ausflüge verzichten mussten.

Somit stehen auch dieses Jahr wieder viele Aktionen an, wie das Zeltlager in der Pfarrei Traunstein, das alljährliche Ministrantenwochenende im Pfarrheim und unsere Adventsfeier zum Jahresabschluss.

Kontakt: ministranten@pfarrei-tacherting.de

• 22. Januar

Gruppenstunde (Abgesagt)

• 12. Februar

Faschingsparty (online)

• 27. März

Osterkerzenbasteln im Pfarrheim ab 9 Uhr bis ca. 12 Uhr

• 9. April - 11. April

Miniwochenende

• 27. Mai

Maiandacht der Ministranten um 19 Uhr (Ort wird in den Treffen zuvor abgestimmt)

• 18. Juni

• 23. Juli

• 30. August - 2. September

Ministrantenausflug
Geplant ist aktuell ein Zeltlager. Wenn dies nicht möglich ist, werden wir am 30.08. einen Tagesausflug in den bayrischen Wald machen.

• 15. September

• 29. Oktober

Allerseelenwecken backen im Pfarrheim (genauere Infos folgen)

• Dezember

Adventsfeier

Alle Termine sind unter Vorbehalt und es muss ggf. kurzfristig entschieden werden ob sie stattfinden.