Ministranten Ausflug

Johanna NambergerBerichte

Ministranten Ausflug nach Ampfing und Erding – Am 24. März starteten die Tachertinger Ministranten mit dem Zug in Garching ihren Ausflug nach Ampfing. Besucht wurde Diakon Thomas Belitzer, welcher dieses Jahr zum Priester geweiht wird. Er freute sich 29 Ministranten aus seiner Heimatpfarrei empfangen zu können. Nacheinander wurde das Pfarrhaus, das Pfarrheim mit eigener Kegelbahn im Keller und der Markt Ampfing besichtig. Zudem wurde anschließend, zeitgleich zum Glockenschlag, der Kirchenturm bestiegen.

Bei einer Rallye durch das Dorf ging es in kleinen Gruppen noch einmal darum, Fragen zu dem selbigen zu beantworten.

Gestärkt ging es danach mit dem Zug nach Erding weiter um die Therme mit ihrem Rutschen- und Wellenparadies zu besuchen. Nach einem Besuch bei McDonald’s wurde leicht übermüdet die Heimreise angetreten.